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「お店で買ってきたみたいにザクザク!」ササミでもしっとり柔らか【黒こしょうチキン】お弁当/おつまみに

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、お店で買ってきたみたいにカリカリザクザクの

ささみの黒こしょうチキン」を紹介します。

加熱するとパサつきがちなササミも、下味液でしっとり柔らか!

つい手が止まらなくなる美味しさですよ◎

お弁当、おつまみに是非一度お試しくださいね。

【材料】※2〜3人前

■鶏ささみ    8本

■卵       1個

■揚げ油     適量

(A)片栗粉    大さじ4

(A)パン粉    大さじ6

(A)薄力粉    大さじ4

(A)黒こしょう  大さじ1

(A)コンソメ   小さじ2

〈柔らか下味液〉

・酒       大さじ1

・砂糖      小さじ1

・ニンニクチューブ    小さじ1

・塩こしょう   少々

【作り方】

①ささみは筋を取り除き、食べやすいスティック状に切る。(A)はバットに混ぜ合わせておく。

②ポリ袋にささみと〈柔らか下味液〉を入れてもみこみ15〜20分置く。

③卵を加えて全体になじませ、液を軽く切って(A)をしっかり全面にまぶす。

④深さ1cmの揚げ油で、時々転がしながらカリッと揚げたら出来上がり。

【ポイント】

辛いのが苦手な方は黒こしょうを抜いてもOKです。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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