【糖質制限】フライパン一つ!ポークチャップの作り方
こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。
今回は、フライパン一つでできる簡単ポークチャップをご紹介します。
濃厚こくうまなのに糖質オフのレシピです。
ぜひお試しください!
ポークチャップの作り方
このレシピのポイントは?
難しそうに見えますが実は簡単です!
・フライパンひとつでできる
・糖質オフ
材料(2人分)
豚ロース肉 2枚
玉ねぎ 1/2個
Aケチャップ 大さじ2
Aウスターソース 大さじ2
A赤ワイン 大さじ2
Aおろしにんにく 小さじ1
作り方
①玉ねぎは薄切りにする
②豚肉は脂身と赤身の間に包丁で切り込みを入れる
③ポリ袋に玉ねぎ・肉・Aの調味料を入れて30分ほどおく
④フライパンに入れ、中火で玉ねぎが透き通って汁にとろみがつくまで焼く
※お肉は途中で1回返して焼く
ポイント
・豚ひれ肉等でも美味しくできます
・フライパンは表面加工のものを使っているので油を使いませんが、表面加工でないフライパンの場合は少量の油をひいてから焼いて下さい
保存期間
冷蔵 2日間
冷凍 3週間
1人分の栄養
エネルギー 263.3kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 16.1g
糖質 9.8g
食物繊維 1g
いかがでしたか?
ごちそうメニューも簡単にできます。
作り置きにもオススメですよ。
ぜひお試しください!
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
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【まんぷくヤセごはん】
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