【高たんぱく・ヘルシー】フライパンで簡単!チキンケバブの作り方【低糖質・低カロリー】
こんばんは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。
今回は、フライパン一つでできる!
高たんぱくヘルシーな
【チキンケバブ】をご紹介します。
とっても簡単なので、ぜひお試しください!
高たんぱくでヘルシー!チキンケバブの作り方
このレシピのポイントは?
・糖質オフ
・カロリーオフ
・フライパン一つで作れる
材料(2人分)
※レシピの無断転載・無断商用利用はお控えください
鶏むね肉(皮なし) 1枚
サラダ油 適量
■A
きび砂糖(お好きな甘味料でOK) 小さじ1(3g)
トマトペースト 小さじ1(6g)
ヨーグルト(無糖) 小さじ1(5g)
おろしにんにく 小さじ1(5g)
クミンパウダー 小さじ1/2(1.2g)
塩 小さじ1/4(1.2g)
チリペッパー 小さじ1/8(0.3g)
■B
ケチャップ 大さじ1(18g)
ヨーグルト(無糖) 大さじ1(15g)
マヨネーズ 大さじ1(12g)
おろしにんにく 小さじ1/8(0.3g)
クミンパウダー 小さじ1/8(0.6g)
チリペッパー 小さじ1(0.3g)
作り方
①鶏むね肉は繊維を断ち切るように薄切りにする
②ポリ袋に①とAを入れて揉み、10分ほど馴染ませる
③Bを混ぜ合わせて、ケバブソースを作る
④サラダ油を熱したフライパンでお肉の両面をこんがり焼き、皿に盛って③をかける
調理のコツ
・ささみでも美味しくできます
・お好きな甘味料をお使いください
・スパイスやトマトペーストはイオン等のスーパーで普通に買えます
保存期間
冷蔵 2日間
冷凍 3週間
1人分の栄養
エネルギー 181.4kcal
たんぱく質 25.4g
脂質 7.0g
糖質 3.9g
食物繊維 0.3g
食塩相当量 0.6g
いかがでしたか?
高たんぱくでヘルシーなので、ダイエット中にもオススメです。
ぜひお試しください!
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!