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【高たんぱく・ヘルシー】フライパンで簡単!チキンケバブの作り方【低糖質・低カロリー】

鈴木沙織料理研究家

こんばんは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。

今回は、フライパン一つでできる!

高たんぱくヘルシーな

【チキンケバブ】をご紹介します。

とっても簡単なので、ぜひお試しください!

高たんぱくでヘルシー!チキンケバブの作り方

このレシピのポイントは?

・糖質オフ

・カロリーオフ

・フライパン一つで作れる

材料(2人分)

※レシピの無断転載・無断商用利用はお控えください

鶏むね肉(皮なし) 1枚

サラダ油 適量

■A

きび砂糖(お好きな甘味料でOK) 小さじ1(3g)

トマトペースト 小さじ1(6g)

ヨーグルト(無糖) 小さじ1(5g)

おろしにんにく 小さじ1(5g)

クミンパウダー 小さじ1/2(1.2g)

塩 小さじ1/4(1.2g)

チリペッパー 小さじ1/8(0.3g)

■B

ケチャップ 大さじ1(18g)

ヨーグルト(無糖) 大さじ1(15g)

マヨネーズ 大さじ1(12g)

おろしにんにく 小さじ1/8(0.3g)

クミンパウダー 小さじ1/8(0.6g)

チリペッパー 小さじ1(0.3g)

作り方

①鶏むね肉は繊維を断ち切るように薄切りにする

②ポリ袋に①とAを入れて揉み、10分ほど馴染ませる

③Bを混ぜ合わせて、ケバブソースを作る

④サラダ油を熱したフライパンでお肉の両面をこんがり焼き、皿に盛って③をかける

チキンケバブ
チキンケバブ

調理のコツ

・ささみでも美味しくできます

・お好きな甘味料をお使いください

・スパイスやトマトペーストはイオン等のスーパーで普通に買えます

保存期間

冷蔵 2日間

冷凍 3週間

1人分の栄養

エネルギー 181.4kcal

たんぱく質 25.4g

脂質 7.0g

糖質 3.9g

食物繊維 0.3g

食塩相当量 0.6g

いかがでしたか?

高たんぱくでヘルシーなので、ダイエット中にもオススメです。

ぜひお試しください!

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!

料理研究家

MAX97kgから最大56kgの減量に成功!大幅減量経験を元に、ヘルシーなレシピを発信しています。YouTube『まんぷくヤセごはん』ではレシピ動画も配信中。著書『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)』『まんぷくヤセごはん』(扶桑社)、他海外で2冊出版。SDM(スターダストマーケティング)所属にて、テレビ・雑誌・新聞等の各種メディア出演等を行っています。

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