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大人気の味!自宅でパパっと作れる簡単骨付き唐揚げ!冷めても美味しいからお弁当にもとってもおススメ

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回は手羽なかを使った簡単骨付き唐揚げをご紹介します。

普通の唐揚げもいいけど、手で食べれる骨付き唐揚げもいい。

昔からあるチキンボーン風な大人から子供まで大人気の味。

お弁当に入っててもとってもテンションがあがるメインおかず。

混ぜ込んで油で揚げるだけだからとっても簡単でお手軽に作っていただけますよ。

チキンボーン風骨付き唐揚げ

材料

手羽なか‥400g

【A】
醤油‥大さじ2
顆粒コンソメ‥小さじ1
ナツメグ・味の素・クレイジーソルト‥各少々
塩‥ふたつまみ

【B】
薄力粉‥大さじ6
醤油‥小さじ2
水‥大さじ3
黒胡椒‥少々

サラダ油‥適量

作り方

① 手羽なかはAとの見込み5分ほど置く。

② Bを混ぜ合わせて①をくぐらせる。

③ サラダ油でカリッとなり、しっかり火が通るまで揚げる。

ポイント

とてもしっかりした味付けになってるので、お好みで調整してください。

揚げてから冷凍保存可能です。
しっかりと冷まして、ジップロックに入れて下さい。
召し上がるときはレンジ解凍してください。
1ヶ月以内を目途に食べ切るようにしてくださいね。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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