Yahoo!ニュース

【これぞ男飯】ニンニク増々ガーリックキムチチャーハンの作りかた教えます。

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

おまたせしました…
最強の男飯炒飯をまた生みだしてしまいました。

・とにかくウマい飯が食べたい!!
・とにかくガッツリと食べたい!!

そんなあなたは絶対にこれを作ってください。
絶対に感動することを私がお約束します。

材料(1人前)

  • ごはん 250g
  • たまご 1個
  • ニラ 3本
  • 豚バラ肉 30g
  • キムチ 30g

調味料

  • 油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 味の素 小さじ1/2
  • 背脂にんにく 小さじ1〜
  • オイスターソース 小さじ1

トッピング

  • ごま
  • ねぎ
  • キムチ
  • きざみのり

作り方

01.ニラを3センチ幅、豚バラを細めにカットする

02.キムチは大きい場合は刻んだほうがごはんとよく絡みます

03.油を少しいれたフライパンで豚バラをカリッと炒める

04.カリッと焼けたらごはんと料理酒をいれ全体を混ぜる

05.ある程度まざったら調味料をいれてよく混ぜる

06.キムチ・にんにく・ニラをいれてよーく炒める

07.オイスターソースを仕上げにいれたら完成

最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者99,000人)

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事