きっと嫌いな人はいないはず。この世で一番美味しいと思う鶏胸肉のチキン南蛮
こんばんは、うさぎです。
みなさん、料理の中で一番好きなものって何ですか?うちの旦那はおそらく「唐揚げ」か「チキン南蛮」と答えると思います。
唐揚げはよく作るのですが、チキン南蛮は私の気分がいい日に作ります(なぜ数ヶ月に一回7日は自分でもわかりません。笑)
今回はそんなチキン南蛮のレシピをご紹介します。
めちゃくちゃ美味しいので材料があればぜひ作ってみてください。
チキン南蛮
【材料】(2人前)
鶏胸肉...350g
A(下味)しょうゆ・マヨネーズ...各大さじ1/2
片栗粉...大さじ2
B(タレ)しょうゆ・砂糖・酢...各大さじ1
(タルタルソース)
ゆで卵1個
Cマヨネーズ...大さじ3
C砂糖・レモン汁...各小さじ1/2
【作り方】
①鶏胸肉は削ぎ切りにする。Aを揉み込み、片栗粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油をひいて鶏肉を焼く。
両面に軽く焼き色がついて火が通ったらBを混ぜ合わせてフライパンに加えて絡める。
③皿に盛る。
ゆで卵を潰してCと混ぜ、鶏肉にかける。
胸肉は一口大に切ることで火の通りが早く、時短になります。
とっても美味しいのでぜひぜひお試しください。