【おうち中華】サクッと20分で完成!絶品『ふんわりカニ玉』
ふわふわ卵とカニの旨みが◎ふんわりカニ玉のレシピをご紹介します。
絶妙なバランスで溶け合うあんかけ、食卓の主役になる一品。
おてがるに本格おうち中華が楽しめるのでぜひ。
ふんわりカニ玉
食材/2人分
たまご ・・・・5こ
かにかま ・・・8本(60g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
牛乳 ・・・・・・・・・大さじ2
塩こしょう ・・・・・・2ふり
-あん/2人分-
水 ・・・・・・・・・・200ml
しょうゆ ・・・・・・・大さじ1.5
酢 ・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・・・・・大さじ1
鶏がら ・・・・・・・・小さじ1
片栗粉 ・・・・・・・・大さじ1
作り方【調理時間:20分】
①たまごを大きめのボウルに割る。
②かにかまを割いて牛乳を加える。
③塩こしょうをふってしっかり混ぜる。
④火をつけずに調味料を鍋へ。
⑤加熱しながら混ぜてあんが完成。
⑥油をひいてとき卵を焼き上げる。
⑦ふわっと半熟に仕上げて盛り付け。
⑧あんをかけてねぎをのせて完成。
3品献立メニュー例
ふんわりカニ玉
もやしの中華和え
もずくスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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