Yahoo!ニュース

少しも無駄にしない!簡単な方法でももが格段に綺麗に切れた

こんにちは!さやです♪

ももが美味しい季節が来ましたね!
甘くて美味しいももですが、真ん中に大きな種があって
きれいに切るのが難しいと思ったことはありませんか?

そこで試した方法が簡単で便利だったのでご紹介します!

綺麗で簡単なももの剥き方

切り込みを十時に入れることで、手を軽くひねるだけで
パカっと割れます♪
力を入れなくてもいいので、ももをつぶす心配がありません。
4等分になっているので種も取りやすいです。

1.ももを洗い、産毛を取る。

2.皮は剥かずに、へこみから包丁を入れて種に沿って一周切り込みを入れる。
切り込みが十時になるように一周切り込みを入れる。

2.ももを包むように持ち、上下逆に手をひねる。

3.種を取り除き、皮を剥く。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

野菜ソムリエで2児の母。 「野菜を無駄なく、おいしく」をモットーに、野菜のトリセツ・豆知識や、野菜たっぷりレシピを発信している。レンチンやワンパンなど、時短・簡単レシピも得意。

さや【ズボラレシピと料理のライフハック】の最近の記事