少しも無駄にしない!簡単な方法でももが格段に綺麗に切れた
さや【ズボラレシピと料理のライフハック】さや/野菜ソムリエママ
こんにちは!さやです♪
ももが美味しい季節が来ましたね!
甘くて美味しいももですが、真ん中に大きな種があって
きれいに切るのが難しいと思ったことはありませんか?
そこで試した方法が簡単で便利だったのでご紹介します!
綺麗で簡単なももの剥き方
切り込みを十時に入れることで、手を軽くひねるだけで
パカっと割れます♪
力を入れなくてもいいので、ももをつぶす心配がありません。
4等分になっているので種も取りやすいです。
1.ももを洗い、産毛を取る。
2.皮は剥かずに、へこみから包丁を入れて種に沿って一周切り込みを入れる。
切り込みが十時になるように一周切り込みを入れる。
2.ももを包むように持ち、上下逆に手をひねる。
3.種を取り除き、皮を剥く。
最後まで読んでいただきありがとうございました。