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【名古屋市天白区】和の味わいが詰まったミニ会席ランチ!「わか松天白原店」日替わりのお昼ごはん

土庄雄平愛知深掘りライター(名古屋市)

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県道221号線沿いに位置する「わか松天白原店」さんは、うどんやそばを中心とした豊富なメニューと、広々とした店内が魅力のお店です。個室も完備しており、さまざまなシーンで利用できます。

丼や天ぷらのセットメニューも充実しており、「迷ったらわか松へ」というのが我が家の定番です。

メニューには豊富なバリエーションが揃っていますが、特におすすめなのが「日替わりのお昼ごはん」です。ランチとしては少し贅沢な価格かもしれませんが、品数が多く、満足感の高い内容になっています。

和と麺を基調とし、旬を大切にした健康お昼ごはんというコンセプトで、提供される料理が毎日変わるのもポイントです。

和食のメインは、お刺身と鶏の唐揚げ。魚と肉がバランスよく、適度なボリュームで提供されているのが嬉しいポイントです。新鮮で弾力のあるお刺身が、とても美味しかったです。

手前には3つのおばんざいが添えられています。どれも塩分控えめな素材の味を生かした美味しさが特徴です。栄養バランスも考えられており、いろんな味を楽しめるのがありがたいですね。

メインの麺は、うどん・そば・きしめんの中からチョイスできます。また、温かい麺と冷たい麺の両方に対応しているのも嬉しいポイントです。写真は、大盛りのころきしめんです。

麺は、ひらひらとした食感とモチモチとした弾力が楽しめ、上品な出汁との相性も抜群です。さりげなく添えられたほうれん草の苦味が、心地よい余韻を残します。

ゆったりとした空間で、彩り豊かなランチを楽しむ時間は、日頃の頑張りをねぎらう家族や自分へのご褒美にぴったりです。ぜひ一度訪れてみてください。

<わか松天白原店>
住所:愛知県名古屋市天白区原3丁目206
営業時間:11時00分~21時30分
定休日:水曜日
電話番号:052-801-6148
アクセス:地下鉄鶴舞線・原駅から徒歩約10分

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愛知深掘りライター(名古屋市)

1993年生まれ、愛知県豊田市出身、同志社大学文学部卒。第二新卒を経験後、愛知へUターンをして、メーカー営業職とトラベルライターを両立。現在は、IT企業に勤務しながら、自然や暮らしに一歩踏み込む、情報発信に精を出す。美味しい地元グルメを探しながら、名古屋市内の色彩豊かな自然を愛でるのがルーチン。 ※12月18日からLINEにて土庄雄平「名古屋深掘りチャンネル」配信スタート!毎週月曜日の10時にお届けします。名古屋のグルメから週末おでかけ情報、ディープなスポットまで盛りだくさん。ぜひ登録してくださいね♪(記事内のリンクは、Yahoo!ニュース エキスパートとの取り組みで特別に設置しています。)

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