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切り方で火の通りが良くなり時短に!片手でつまめる『鶏むね肉のカレー風味スティックチキン』

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今日は鶏むね肉レシピをご紹介します。

カレーの風味のスティックチキンをご紹介します。

スティック状にすることで火の通りも良くなり時短ににもつながります。

そしてとても食べやすくついつい手が伸びて止まらなくなります!

おやつ感覚でも食べれて、子どもも大喜びのスパイシーな一品ですよ。

鶏むね肉のカレー風味スティックチキン

材料 2人分

鶏むね肉‥300g

【A】
酒‥小さじ2
醤油‥小さじ2
マヨネーズ‥大さじ1
カレー粉‥小さじ1
にんにくチューブ‥3cm
塩胡椒‥少々

片栗粉‥大さじ3

サラダ油‥大さじ2

作り方

① 鶏むね肉は食べやすい長さのスティック状に切る。

② A と混ぜ合わせ、10分ほど漬け込み片栗粉をまぶす。

③ フライパンにサラダ油と1を入れて中火にかけ、焼き色がついたら裏返し、しっかりと火が通るまで焼く。

④ お皿に盛りお好みでマヨネーズをつけて召し上がってください。

ポイント

スティック状にすることで火の通りが良くなります。

鶏むね肉はささみでも代用可能です。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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