「容器に入れてチンするだけ!」包丁いらずで作れる【キムチカルボナーラ】時短レシピ/おつまみご飯
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、帰宅後すぐ作れる時短レシピ!
「キムチカルボナーラ」を紹介します。
1つの容器に材料を入れてチンするだけだから、洗い物少なめ!
さらに包丁もいらないので、料理が苦手な方でも手軽に作れちゃいますよ。
パンチのある味わいでお酒にも合うので、おつまみご飯としても◎
【材料】※1人前
■パスタ…100g
■キムチ…80〜100g
■卵…1個
■粉チーズ…大さじ2
(A)水…280ml
(A)ごま油…小さじ1
(A)4倍濃縮めんつゆ…小さじ1
〈仕上げ用〉
・刻みネギ…適量
・刻み海苔…適量
※キムチは甘口がおススメです。
【30秒レシピ動画↓】
【作り方】
①耐熱容器にパスタを折り入れ、(A)を加える。ラップをかけずに600wのレンジでパスタの茹で時間+2分加熱する。
②キムチ、卵、粉チーズを加え、パスタをほぐすようによく混ぜ合わせる。刻みネギと刻み海苔をのせたら出来上がり。
【ポイント】
使用する耐熱容器は、パスタ全体がちゃんと水に浸かる四角いタイプがオススメ。パスタが完全に浸らない場合は束になる可能性が高くなるので注意です。