【今が旬!】焼いて剥いてかけるだけでやみつき『焼きなす』
香ばしい風味で食卓が楽しくなる!焼きなすをご紹介。
切れ目を入れてグリルにお任せするだけで旬をいただく副菜に。
ほったらかしで秋にぴったりな1品が仕上がるのでぜひ。
焼きなす
食材/2人分
なす ・・・2本(200g)
ねぎ ・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
かつおぶし ・・・2つまみ
しょうが ・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1
作り方【調理時間:15分】
①なすのガクをとって切れ目を入れる。
②グリルの丸焼きモードで焼く。
③皮を剥がして盛り付ける。
④しょうゆをかけて完成。
3品献立メニュー例
鶏ももの甘酢炒め
焼きなす
しめじの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。