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【超多加水純手打ち麺】が話題のラーメン店で冬限定の芳醇味噌ラーメンを提供中!体の芯まで温まります!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《超多加水純手打ち麺仁しむら》
『手打ち味噌 1,100円』
『玉子 100円』

今年は暖冬ではありますが、それでもまだまだ寒い日が続く今日この頃。

そんな日にはやはり温かいラーメンが食べたくなるもの。特に味噌ラーメンは体の芯までぽかぽかと温めてくれるので今の時期には最高!

先日【おすすめ味噌ラーメン7選】を投稿しました。(まだ未読の方はこちらから→【【保存版】ラーメン年400杯食べ歩くramentimesだいちがおすすめする、大阪の極上味噌ラーメン】

今日はその中でも触れた、《超多加水純手打ち麺仁しむら》さんの『手打ち味噌』をご紹介!

最寄り駅は近鉄「布施」駅で、そこから徒歩約10分のところにあります。

入店し、『手打ち味噌』『玉子』の食券を購入し奥のカウンター席に着席。

この手打ち味噌、今しか食べれない冬限定メニューなんです。

しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

淡い茶色で統一されたビジュアルの一杯。昨年頂いた時の芳醇な味噌の味わいが思い起こされ、見ているだけでテンションが上がってくるのがわかります。

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

まず驚くのは、その美味さ!

昨年頂いた時より風味もよく美味さが引き立ってます!!

西村店主に聞くと、昨年よりも倍の7種類もの味噌をブレンドしているそう。そりゃ美味しいわけだ!

次に驚くのはスープの温度。

1口目の熱々さが食べ終わるまで続くんです!寒い冬にはめちゃくちゃ嬉しいですね!

【麺】

見てくださいこの麺!麺は仁しむらさんの特徴でもある超多加水純手打ち太麺。ぷにぷにとしたハリとコシのある麺がとにかく美味しいんです!

【トッピング】

味噌には一見チャーシューが無いように見受けられますが、実は細かく刻んだブタチャーシューがたくさん入っており、これがまた旨いんです!

いやー、美味しかった!

最後スープを飲み干すまで熱々で、食べ終わった頃にはじんわりと額に汗が滲み、体の芯までぽかぽかに!

ご馳走さまでした。

昨年より更にパワーアップした『手打ち味噌』、気になった方はぜひ行ってみてくださいねー!

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<店舗データ>

【店名】超多加水純手打ち麺 仁しむら
【住所】大阪府東大阪市長堂1-28-14
【営業時間】11:00~14:30、18:00~21:00
【定休日】木曜日
【アクセス】近鉄「布施」駅から徒歩約7分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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