「5分で完成!爆速ごはん」かきこみたくなる美味しさ【ニラとトマトの中華卵とじ丼】簡単時短レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、私がよくお昼ご飯に作って食べている簡単時短レシピ!「ニラとトマトの中華卵とじ丼」をご紹介。
とろとろの卵とトマトの酸味、そしてニラの香りが食欲をそそり、ついかきこみたくなる美味しさ!
5分くらいでぱぱっと作れちゃうので、忙しい方でもハードル低めですよ。
【30秒レシピ動画↓】
【材料】※1人前
■ご飯…1膳
■卵…2個
■ミニトマト…5〜6個
■ニラ…20g
■ごま油…小さじ1
(A)水…100ml
(A)鶏ガラスープの素…小さじ1
(A)オイスターソース…小さじ1
【作り方】
①ミニトマトは半分に切り、ニラは3cm幅に切る。卵は溶き卵にする。
②フライパンにミニトマトと(A)を加えて中火にかけ、フツフツとしてきたらニラと溶き卵半分を加えて大きく混ぜ合わせる。
③卵が固まってきたら残りの溶き卵を回し入れて火を止め、30秒蓋をして蒸らす。ご飯の上に滑らせるようにのせ、ごま油をまわしかけて粗挽き黒こしょうをふったら出来上がり。
【ポイント】
ミニトマトは通常のトマトでも代用可能です。