Yahoo!ニュース

「早く知りたかった」食パンの袋は便利すぎる「捨てると損だ」「外出時にも使える」【意外な裏ワザとは】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「食パンをよく食べる
「食べた後、袋は捨てる

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「食パンの袋の活用法」をご紹介します。

袋を活用する方法

食パンの袋は、パンへの匂い移りや湿気を防ぐため、匂い水分通しにくいつくりになっています。

今回は、その特徴を生かします。まずは…

袋を縦に2つ折りします。

そして、開口部に…

ハサミを入れ…

U字型にカットします。

この状態で、袋を広げると…

持ち手を作ることができます。

そして…

食パンの袋にはマチがあるため、底面を広げれば自立させることが可能。

そう、もうお気づきかもしれませんが…

食パンの袋は、匂いが気になるゴミを捨てるのに活用することができます。水漏れの心配もありません。

袋がいっぱいになったら…

先ほど作った「持ち手」をしっかりと結ぶことで…

匂い漏れを防いでゴミを処理することができます。

粉末ソース付き「焼きそば」の外袋も…

同様に活用することができます。

そのまま捨ててしまいがちな「食品の袋」を便利に活用する方法、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

いざという時に役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

捨てないで!2リットルのペットボトルを活用する裏技「もっと早く知りたかった」

ジャム瓶を活用する裏技「その手があったか」【意外すぎる方法】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、めざましテレビ、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事