【チンして和えるだけ】和風マヨネーズで甘みが活きた『さつまいもマヨ和え』
素材の甘みが活きた!さつまいもマヨ和えをご紹介します。
まろやかマヨネーズで引き立つひとくちでほっこり副菜。
パクパク箸が止まらなくなる仕上がりなのでぜひ。
さつまいもマヨ和え
食材/2人分
さつまいも ・・・1/2本(160g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
かつおぶし ・・・1g
しょうゆ ・・・・小さじ1/4
作り方【調理時間 :15分】
①さつまいもをさいの目にカット。
②切れたら水につけて5分。
③水分をきって600W 6分チン。
④調味料を加えて和える。
⑤全体になじんだら完成。
3品献立メニュー例
肉団子なべ
さつまいもマヨ和え
春菊のおひたし
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。