Yahoo!ニュース

【箸休めにぴったり】ごま油の風味がクセになる『大根のおかかポン酢』

まいにち3品食堂献立研究家

和風な味付けが最高◎大根のおかかポン酢をご紹介します。
シャキシャキ食感にハマる美味しさでおつまみにもおすすめ。
10分もあればパパッと作れるのでぜひ。

大根のおかかポン酢

食材/2人分

だいこん ・・・3cm(130g)
にんじん ・・・1/3本(60g)

調味料/2人分

かつおぶし ・・・1g
ポン酢 ・・・・・大さじ1
ごま油 ・・・・・小さじ1
白ごま ・・・・・小さじ1

作り方【調理時間 :10分】

①だいこん・にんじんを細切りに。

②耐熱容器にうつして600W 3分。

③チンできたら調味料を加える。

④全体に絡めて完成。

3品献立メニュー例

白菜マーボー春雨
大根のおかかポン酢
春菊の中華スープ

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事