【箸休めにぴったり】ごま油の風味がクセになる『大根のおかかポン酢』
和風な味付けが最高◎大根のおかかポン酢をご紹介します。
シャキシャキ食感にハマる美味しさでおつまみにもおすすめ。
10分もあればパパッと作れるのでぜひ。
大根のおかかポン酢
食材/2人分
だいこん ・・・3cm(130g)
にんじん ・・・1/3本(60g)
調味料/2人分
かつおぶし ・・・1g
ポン酢 ・・・・・大さじ1
ごま油 ・・・・・小さじ1
白ごま ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①だいこん・にんじんを細切りに。
②耐熱容器にうつして600W 3分。
③チンできたら調味料を加える。
④全体に絡めて完成。
3品献立メニュー例
白菜マーボー春雨
大根のおかかポン酢
春菊の中華スープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。