【旨みがスゴい】白ごはんが無限に食べられる『白菜マーボー春雨』
白ごはんがバクバクすすむ♫白菜マーボー春雨をご紹介します。
ツルッと食感がクセになる白菜の大量消費にもおすすめ。
大人も子どもも楽しめる晩ごはんのおかずに仕上がるのでぜひ。
白菜マーボー春雨
食材/2人分
白菜 ・・・・・1/8玉(270g)
にんじん ・・・1/3本(60g)
にら ・・・・・1/2束(60g)
豚ミンチ ・・・(150g)
春雨 ・・・・・(50g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・大さじ1
にんにく ・・・小さじ1
しょうが ・・・小さじ1
豆板醤 ・・・・小さじ1
甜麺醤 ・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
鶏がら ・・・・小さじ1
水 ・・・・・・100ml
作り方【調理時間 :20分】
①春雨を熱湯でゆでる。
②野菜をいっきに切る。
③ごま油で白菜の芯・にんじんを炒める。
④豚ミンチ・調味料を投入。
⑤色が変わるまで炒める。
⑥水を入れてにら・春雨を合流。
⑦全体に絡ませて水分をとばす。
⑧お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
白菜マーボー春雨
大根のおかかポン酢
春菊の中華スープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。