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【打ち立ての麺が絶品の冷やしラーメン!】注文を受けてから麺打ちの徹底ぶり!鮪塩の出汁がこれまた美味い

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《ラーメン哲勝》
『鮪塩冷かけ(大) 900円』
『限定麺用別皿トッピング 150円』

昨年10月末に天満ー中崎町間を結ぶ【おいでやす通り商店街】内にオープンした《哲勝》さん。

先日提供開始された冷やし『鮪塩冷かけ』が今かなり話題に。

麺がかなり好みのタイプでしかも冷かけ!これは言っとかないと!ということで訪問~!

券売機で『限定麺大盛り』『限定麺用トッピング』の食券を購入。

実はこの前にも他で食べてきたので控えめに…のはずが、やはり大盛りボタン押してしまう(笑)

この哲勝さん、ワンオペにもかかわらず注文が入ってから奥の製麺室で麺打ちして提供するという徹底ぶり!

店主さんの出身は《麺哲》グループだけあり、麺へのこだわりがひしひしと感じられます!

許可頂いて麺打ちを拝見させて頂きその後打ち立ての麺を湯掻いて水で締めて完成!

で、待望の着丼~

【ビジュアル】

澄んだスープにびらびら太麺!これマジで美味しそう〜

トッピング別皿提供がまた高級感感じていいですね。

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

さっぱりとして清涼感ある鮪塩(しびしお)の冷出汁がたまらない!

これ、暑い日に水筒に入れてごくごく飲みたいほど!

時折感じるピリッとした刺激は、一味。

さっぱりして単調なので飽きがこないようにとのことですが、これがまたいい!

よく考えられてます。

【麺】

打ち立ての麺は透明感のあるびらびら太麺。

もちもちとした食感と、あっさりしたスープとの相性も抜群!

これは絶対大盛りにして正解!

【トッピング】

別皿トッピングはチャーシュー、メンマ、それにバラ海苔。しっとりとしたチャーシューも美味しくて、またバラ海苔がいい味変になります!

いやー、美味しかった!

ご馳走さまでした。

限定とのことですが、かなりの反響らしく夏の間は提供を続ける予定とのこと!

これは朗報です!

もうすぐ夏本番。

数軒隣にある《中華そばいぶき》さんの夏限定メニュー、『冷やしイリコそば』の連食者が続出するかと(笑)

〜《中華そばいぶき》の『冷やしイリコそば』の過去記事はこちらから〜

今年の夏が楽しみですね!

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<店舗データ>

【店名】ラーメン哲勝
【住所】大阪府大阪市北区浪花町4-14
【営業時間】11:30~14:30.18:00~22:00
【定休日】月曜日
【アクセス】大阪メトロ「天神橋筋六丁目」駅から徒歩約3分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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