ちくわとウインナーあれば是非作ってみて!切って炒めて出来上がり♪失敗無しな簡単美味しいレシピを紹介
今回紹介するのは、ちょっと意外な組み合わせ!?
でも、味はお墨付き!!
切って炒めて出来上がり!
簡単おいしい【ウインナーとちくわのケチャマヨ炒め】です。
ウインナーにちくわ…あまり試したことがない組み合わせではないでしょうか?
実はこれ、冷蔵庫に残っている食材がこれしか無い時に、なんとなく作ってみたものです(笑)
ウインナー…美味しい。
ちくわ…美味しい、よし炒めよう。
みたいな、朝起きて5分の寝ぼけたテンションで作ってみたわけですが、これがめちゃくちゃ美味しいんですよ(*´∀`*)
ウインナーのジューシーさに、ちくわのかさ増し効果で大満足!
ケチャップの酸味とマヨネーズのコク。
そしてちくわの優しい味わいも、癖になりました。
一度作れば病みつき間違いなし!
簡単絶品ウインナーレシピを、早速紹介していきますね(^^)
【ウインナーとちくわのケチャマヨ炒めの作り方】
【材料】
- ウインナー 3本
- ちくわ 3本
- 油 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- チーズ お好みで
- パセリ お好みで
- 黒こしょう お好みで
- タバスコ お好みで
【作り方】
- ウインナー3本を、一口大に切っていく
- ちくわ3本も、一口大に切っておく
- フライパンに油を引いて、ウインナーから炒めていく
- 油に、ウインナーの旨味を吸わせていく
- ちくわを加え、ウインナーの旨味を吸った油で炒めていく
- ちくわに軽く焼き目が付いた所で、各種調味料を加える
【材料】
・マヨネーズ 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・塩コショウ 少々 - マヨネーズは先に溶かしておくと、全体に馴染みやすいです
- 全体に調味料が馴染むよう、炒め合わせていく
- お好みで、チーズを加えるとコクが出て更に美味しく♪
- チーズを溶かしつつ、全体に絡ませる
- 調味料とチーズが全体にしっかり馴染めば、出来上がりです!!
- 彩りで、パセリを散らすのもオススメ
- お好みで、黒こしょう・タバスコを振りかけても美味しいです♪
【終わりに】
ケチャマヨ炒めって、最高の調理方法の一つだと勝手に思っています(*´∀`*)
正直、どんな食材でもこの調理方法なら絶対美味しくなるんですよ!!
しかも、今回使った
- ウインナー
- ちくわ
- チーズ
全部ケチャップともマヨネーズとも相性バッチリ!
こんなのもう、美味しいに決まっていますよね(笑)
ざっくり切ったら、準備は完成!
あとはフライパンで炒めて出来上がり、というお手軽さも嬉しい限りです。
ちょっと洋風な味わいなのですが、そこはちくわの力。
これ実は、白ご飯とも相性がいい料理です。
勿論、食パンなどのパン系とは言うまでもなく相性バッチリ!
本当に簡単で、本当に美味しい。
一度食べてしまったら最後、もうこの料理から離れることは出来ません…( ̄ー ̄)
簡単おいしいおすすめレシピ。
ぜひ、作って、食べてみてくださいね♪
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル