【ダイエットの味方】和風春雨サラダ
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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はるさめ50g
きゅうり1/2本
卵1個
★めんつゆ小さじ2
★ごま適量
★すりごま適量
所要時間
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10分
手順
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手順1
春雨を茹でる
手順2
薄焼き卵を作る
手順3
きゅうりと卵を細切りする
手順4
ボウルに春雨、卵、きゅうり、★を混ぜ合わせれば完成!
Point
・春雨は低GI食品といわれ、食べた後に血糖値が上がりにくいことが特徴です
・食物繊維が豊富で、腸内環境を整えたり便通を促進したりする効果があります
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子