「早く知りたかった」「免疫力アップ」緑黄色野菜で美味しく健康に!人参たっぷり美肌スープ「レシピ」
こんにちは。野菜スペシャリストの資格を持つおうちごはんと日常です
今回は免疫力アップ、ダイエット効果、美肌効果におすすめしたい
人参スープのレシピ紹介です。
人参のほかに玉ねぎ、ベーコン、ウインナー、人参の葉も使っています
ベーコンとウインナーの旨味も感じられおいしくて健康的なスープです
材料
水 600cc
オリーブオイル 大さじ1
人参の千切り 皮ごと使う 1本分
ベーコン 2枚 食べやすく切る
ウインナー 3本 食べやすく切る
玉ねぎのスライス 4分の1
塩胡椒 適量
コンソメ顆粒 適量
人参の葉 みじん切り 適量
作り方
鍋にオリーブオイルを入れて人参、玉ねぎ、ベーコン、ウインナーを炒める
水を入れて煮込む
アクをとりながら煮込んだら塩胡椒、コンソメを入れる
人参が柔らかくなったらok
味見して塩胡椒で調整する
刻んだ人参の葉を入れて軽く煮たら完成
完成です(*ノωノ)
このスープのポイントは人参の葉を仕上げに入れることです。
人参の葉は冷凍出来ますので保存しておくと便利です
使うときもパリパリとれるので使う分だけ使えて便利(^▽^;)
まとめ
緑黄色野菜のにんじんをたっぷり使ったスープです
あれば茹でもち麦を入れると更に食物繊維が摂れます
画像はもち麦入りです
にんじんはベータカロテンが豊富です
生活習慣病予防や老化防止に役立ちます
日焼け予防効果、美肌効果
そして人参の葉は根以上の栄養があります
ぜひ捨てないで使ってください
バランス良くにんじんを摂取して日々の健康管理にお役立てください。
おいしいくて健康に良いスープです
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本日もご視聴ありがとうございました。
文・画像/おうちごはんと日常