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切って揉んで和えるだけの3ステップで完成!白菜のツナ缶は相性抜群の組み合わせ!白菜の消費にもおススメ

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今日は白菜とツナ缶を使ったナムルをご紹介します。

とってもシンプルな味付けですが、お箸が止まらなくなる美味しさです。

作り方もめちゃくちゃ簡単で火を使わず、切って揉んで和えるだけを3ステップで完成。

白菜の大量消費にもおススメですよ。

白菜とツナのやみつきサラダ

材料 2人分

白菜‥300g
ツナ缶‥70g

【A】
鶏がらスープの素‥大さじ1
砂糖‥小さじ1

【B】
にんにくチューブ‥3cm
ごま油‥小さじ1
黒胡椒‥少々

作り方

① 白菜は芯の部分は1cm幅の削ぎ切りにし、葉の部分はざく切りにする。
ボウルに入れてA(鶏がらスープの素‥大さじ1、砂糖‥小さじ1)と揉み込む。

② 白菜の水気をしっかりと絞り、軽く油を切ったツナ缶とB(にんにくチューブ‥3cm、ごま油t念小さじ1、黒胡椒‥少々)と和える。

1日置いていただいても美味しく召し上がっていただけます。

ポイント

後々水っぽくなるのを防ぐために、白菜から出る水気はしっかりと絞ってください。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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