【家族の胃袋をつかむ】ごまの香りが食欲をそそる『豚にらスタミナ丼』
家族みんなに喜ばれる♫豚にらスタミナ丼のレシピをご紹介します。
おうち調味料で本格的な味付けで、彼が無言でバクバクかきこんだ。
誰でも家族の胃袋をつかむ丼ものに仕上がるなのでぜひ。
豚にらスタミナ丼
食材/2人分
にら ・・・・・1/2袋(40g)
豚ミンチ ・・・(200g)
ごはん ・・・・1合
たまご ・・・・2こ
調味料/2人分
にんにく ・・・・小さじ1
しょうが ・・・・小さじ1
豆板醤 ・・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ1/2
みりん ・・・・・大さじ1/2
しょうゆ ・・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・・・・小さじ1
オイスター ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:30分】
①にらをざっくりカット。
②ごま油をひいて豚ミンチに味付け。
③切るように炒めて火をとおす。
④にら・調味料を加えてさらに炒める。
⑤しんなりしたらごはんにのっける。
⑥てっぺんにたまごを割って完成。
3品献立メニュー例
豚にらスタミナ丼
パプリカ塩昆布
厚揚げの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。