Yahoo!ニュース

【家族の胃袋をつかむ】ごまの香りが食欲をそそる『豚にらスタミナ丼』

まいにち3品食堂献立研究家

家族みんなに喜ばれる♫豚にらスタミナ丼のレシピをご紹介します。
おうち調味料で本格的な味付けで、彼が無言でバクバクかきこんだ。
誰でも家族の胃袋をつかむ丼ものに仕上がるなのでぜひ。

豚にらスタミナ丼

食材/2人分

にら ・・・・・1/2袋(40g)
豚ミンチ ・・・(200g)
ごはん ・・・・1合
たまご ・・・・2こ

調味料/2人分

にんにく ・・・・小さじ1
しょうが ・・・・小さじ1
豆板醤 ・・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ1/2
みりん ・・・・・大さじ1/2
しょうゆ ・・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・・・・小さじ1
オイスター ・・・小さじ1/2

作り方【調理時間:30分】

①にらをざっくりカット。

②ごま油をひいて豚ミンチに味付け。

③切るように炒めて火をとおす。

④にら・調味料を加えてさらに炒める。

⑤しんなりしたらごはんにのっける。

⑥てっぺんにたまごを割って完成。

3品献立メニュー例

豚にらスタミナ丼
パプリカ塩昆布
厚揚げの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事