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鶏むね肉でがっつり嬉しい節約おかず!思わず二度見するほどしっとり柔らかい。ソース要らずのしっかり味!

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回は鶏むね肉を使ったガッツリチキンカツをご紹介します。

しっかり下味をつけているのでソース要らずでそのまま美味しく召し上がっていただけます。

そして食感も「これほんまに鶏むね肉...?」って二度見するほしっとり柔らかな仕上がりになっていますよ。

鶏むねチキンカツ

材料 2人分

鶏むね肉‥300g

【A】
ケチャップ‥小さじ2
中濃ソース・マヨネーズ.薄力粉‥大さじ1
みりん‥小さじ1
パン粉‥1cup

サラダ油‥フライパン底から5mm程度

作り方

① 鶏むね肉は削ぎ切りにしAと揉み込む。

 

② パン粉を全体に満遍なくつける。

③ フライパンにサラダ油と鶏むね肉を入れて中火で揚げ焼きにし、きつね色になったら裏返してしっかり火が通るまで揚げ焼きにする。

⁡ポイント

鶏むね肉は削ぎ切りにすることでしっとり柔らかな食感に仕上がります。

こちらはささみや鶏もも肉でも代用可能です。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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