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炊飯器で一晩保温するだけ!寝てる間にお店の味!低温調理だからホロホロのチャーシューが出来ちゃいます。

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炊飯器を使って一晩で作る、豚モモ肉の低温調理レシピをご紹介します。

特製のしょう油とはちみつの漬け汁で豚肉をじっくりと味わい深く仕上げます。加えて、同じ漬け汁で作る味玉も絶品!

この手軽さで、まるで専門店のような味わいの豚肉と味玉を自宅で楽しむことができます。

ぜひ、忙しい日の晩ご飯や、週末の特別な食事に試してみてください。手間いらずで誰でも美味しく作れるこのレシピ、お試しあれ!

【材料】

豚モモ肉 ブロック 300g

塩こしょう少々

★酒 100cc

★しょう油 100cc

★はちみつ 大さじ2

長ネギ青い部分 2本分

生姜 1片(無ければチューブの生姜 2,3cmでもOK

お湯 適宜

ゆで卵 5個(一緒に美味しい味玉も作ります!)

作らない場合は★の調味料を半分でOK!

【作り方】

1.漬け汁を作る。

耐熱ボウルに★の調味料(酒 100ccと

しょう油 100ccと

はちみつ 大さじ2)を加えて良く混ぜる。

電子レンジ600wで1分加熱しアルコールを飛ばしておく。

2.生姜 1片は薄くスライスしておく。

3.豚モモ肉は両面をフォークで刺して漬け汁が染み渡るようにしておく。

両面に塩こしょう少々を振っておく。

4.ジップロックなどの密閉袋に3の豚肉と

ネギの青い部分 2本分を入れる。

ゆで卵は肉の袋とは別の袋に入れる。

※肉は加熱後、漬け汁から出して切りますがゆで卵は食べる時まで漬け汁に漬けておいてOK。どんどん味が染みます。

5.4の袋に1の加熱しておいた★の調味料(半分)と

2のスライスした生姜を数枚入れ、

しっかり封をして空気を抜く。

ゆで卵の袋も同様!

6.炊飯器の内釜に5の袋を入れて、

材料がかぶるくらいお湯を入れる。

炊飯器の一番上の目盛りより越えると、お湯が溢れる危険があるので目盛りを超えないように!!

7.6を炊飯器にセットして一晩(6〜9時間)保温する。

※炊飯ではなく、保温です!!

8.できたら肉は取り出し、冷めてからお好みの厚さに切り、お召し上がり下さい。

味玉は粗熱をとったら袋のまま冷蔵庫で保存できるので食べる時に出してください。

皿に盛ったら、完成です。

動画でも詳しく解説していますので、ぜひ、ご覧になってくださいね。
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「楽しく食べて健康に」というコンセプトのもと、食材の切り方・下ごしらえ・保存方法などの料理の基本、栄養素、レシピなどを発信していきます。食事や料理、健康に関する疑問やお悩み事を解決できる記事を投稿していければと思っています。また、N.D.Kitchenの「N.D.」はnext door(お隣さん)の略です。記事を読んでいただいた方の身近な存在になれたら嬉しいです。

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