【鮨 ふじまさ】予約が取れるのは今のうち!?鮨通をも唸らせる究極の寿司フルコース【恵比寿】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/fudeiboi/article/00399071/top_1676791597555.jpeg?exp=10800)
こんにちは!フーディーボーイです。
今回、紹介するのは『鮨 ふじまさ』さん
恵比寿のど真ん中にお店を構えるふじまささんは鮨通をも唸らせる美味しさです。
その魅力はなんと言っても惜しみない高級食材と日本料理出身の大将が織りなす唯一無二の創意工夫の数々!!
ふんだんな高級食材をリーズナブルに味わえるこのお店、
予約困難店になるのも時間の問題かもしれません。
メニューはおまかせコースのみ。(九月上旬撮影)
それでは早速ご紹介します!
高級食材をふんだんに使った究極の鮨フルコース
![トロの手巻き](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/fudeiboi/article/00399071/internal_1676577730483.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
まずはトロの手巻きから。
筋を全く感じさせないトロはもちろん、赤酢が効いた程よい酸味のシャリと香り高い海苔のハーモニーが抜群……!
![白甘鯛のお刺身](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/fudeiboi/article/00399071/internal_1676578431335.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
高級と言われる甘鯛の中でも、最もお高い白甘鯛
飲み込んだ後も口に広がる甘味が本当に絶品。
![イカの塩辛](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/fudeiboi/article/00399071/internal_1676568407862.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こちらイカの塩辛、ねっとりした旨味が口に広がります。
![新イカの握り](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/fudeiboi/article/00399071/internal_1676568566890.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
寿司好きにはたまらない。希少な高級食材、新イカ
![鱧のしゃぶしゃぶ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/fudeiboi/article/00399071/internal_1676570523019.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
鱧のしゃぶしゃぶ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/fudeiboi/article/00399071/internal_1676571132788.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
透き通るほど美しいこちらの鱧。大将の細やかな技が光ります。
続いて、マグロの食べ比べ!!
![赤身 天跳](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/fudeiboi/article/00399071/internal_1676579161512.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![トロ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/fudeiboi/article/00399071/internal_1676571150140.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![トロの漬け](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/fudeiboi/article/00399071/internal_1676572223100.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![大トロ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/fudeiboi/article/00399071/internal_1676572918676.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
マグロを4貫連続で頂けるなんて滅多にないこと。贅沢すぎる!
どれも脂が乗っていて口の中にじわっと甘味が広がります。まさに至福。
![イワシの握り](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/fudeiboi/article/00399071/internal_1676572266818.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ネギ生姜が乗ったイワシの握り。爽やかな旨味が広がります。
![毛蟹の茶碗蒸し](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/fudeiboi/article/00399071/internal_1676572284116.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
毛蟹の身と蟹味噌と、なんとシャリが混ざった茶碗蒸し!
季節ごとに内容が変わる茶碗蒸しは常連さんが楽しみにしている名物だそう。
![車海老の握り](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/fudeiboi/article/00399071/internal_1676580737476.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
車海老の握り。身に海老味噌が付いていて濃厚な旨味と甘味の余韻に脱帽。
![バフンウニの軍艦](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/fudeiboi/article/00399071/internal_1676571671835.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
雲丹タワー!
これほどのクオリティーの雲丹をここまで乗せてくれるのは原価を考えても凄すぎる……。
![かっぱ巻き](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/fudeiboi/article/00399071/internal_1676571689702.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
このかっぱ巻きは高級寿司じゃないと食べられないですね。
こだわりの切り方でその食感に感動。最後にふさわしい軽くて爽快な食べ心地です。
![しじみの赤出汁](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/fudeiboi/article/00399071/internal_1676572936111.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![玉](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/fudeiboi/article/00399071/internal_1676581030120.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
シジミの赤出汁とキャラメリーゼされた玉で締め。
ご馳走様でした!
気になるお値段は
全23品 22,000円。
1回の食事と考えれば高いと感じる方もいらっしゃるかもしれません。ですが、一品1000円弱でこれだけの高級食材が惜しみなく出てくることを考えれば、むしろリーズナブルと言えるのではないでしょうか?
(最近の高級鮨は3万円や5万円なんてとこも結構ありますもんね…)
ここでは紹介しきれなかった全メニューはフーディーボーイのYouTubeからご覧いただけます!
予約取れるのは今のうち!?日本料理出身の大将が高級食材を使いまくる究極の寿司フルコースがこちら!【鮨 ふじまさ】
予約困難店になってしまう前に、是非一度、ふじまささんの究極の寿司フルコース食べてみてはいかがでしょうか!
鮨 ふじまさ
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-18-12 竜王ビルⅡ 2F
予約:050-5457-6819
定休日:月曜、その他不定休
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