【知って得する】いつもの野菜炒めが10倍おいしくなるコツ教えます!
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
お待たせしました! リクエストたくさんいただいてた「最高にうまい野菜炒めレシピ」できました!! 味噌ダレにすることで白ご飯との相性バツグンなのでぜひ作ってみてください!!
ドハマリすることお約束します!
■材料(2人前)
- 豚バラ肉・・・250g
- 椎茸・・・2個
- キャベツ ・・・1/4玉
- 白ネギ・・・1本
- にんじん・・・1/3本
- にんにくの芽・・・4本
- きくらげ・・・お好みの量
■味噌ダレ
- 砂糖・・・大さじ1
- 味噌・・・大さじ2
- 酒・・・大さじ1
- みりん・・・大さじ1
- 豆板醤・・・小さじ1
■その他調味料
- 油・・・大さじ1
- おろしにんにく・・・少々
- 塩こしょう・・・少々
- ごま油・・・小さじ1
■作り方
01.お好みの野菜をほどよい大きさにカットします
02.味噌ダレを先に計っておくと調理がスムーズです
03.油をしいて肉と固い野菜から炒める
04.お肉に火が通ったらおろしにんにく、野菜を全部いれ塩コショウをふる
05.塩をいれることで野菜から水分がでてしんなりなる
06.全体がしんなりして火がとおったら中央に味噌ダレと豆板醤をいれる
07.混ぜずにグツグツ温めてから全体によく混ぜる
08.味をみて薄ければ味噌、濃ければ砂糖で調整する
09.仕上げにごま油をたらしたら完成です
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!