【シンプル美味】あと一品にぴったり『しめじ小松菜和え』
シャキシャキ食感がクセになる!しめじ小松菜和えのレシピをご紹介します。
プリプリしめじと小松菜の食感が相性バッチリ、ジュワッと旨みにハマる副菜。
10分でおつまみにもぴったりなおかずに仕上がるのでぜひ。
しめじ小松菜和え
食材/2人分
しめじ ・・・1/3パック(60g)
小松菜 ・・・1株(30g)
調味料/2人分
鶏がら ・・・・小さじ1/4
しょうゆ ・・・小さじ1/4
にんにく ・・・小さじ1/4
作り方【調理時間:10分】
①小松菜を切ってしめじをバラす。
②熱湯にしめじ・小松菜を投入。
③しっかり沈めて弱火で3分火をとおす。
④水分をきって調味料を投入。
⑤菜箸で全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
豚しゃぶそうめん
しめじ小松菜和え
トマトの胡麻和え
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。