Yahoo!ニュース

【シンプル美味】あと一品にぴったり『しめじ小松菜和え』

まいにち3品食堂献立研究家

シャキシャキ食感がクセになる!しめじ小松菜和えのレシピをご紹介します。
プリプリしめじと小松菜の食感が相性バッチリ、ジュワッと旨みにハマる副菜。
10分でおつまみにもぴったりなおかずに仕上がるのでぜひ。

しめじ小松菜和え

食材/2人分

しめじ ・・・1/3パック(60g)
小松菜 ・・・1株(30g)

調味料/2人分

鶏がら ・・・・小さじ1/4
しょうゆ ・・・小さじ1/4
にんにく ・・・小さじ1/4

作り方【調理時間:10分】

①小松菜を切ってしめじをバラす。

②熱湯にしめじ・小松菜を投入。

③しっかり沈めて弱火で3分火をとおす。

④水分をきって調味料を投入。

⑤菜箸で全体になじませて完成。

3品献立メニュー例

豚しゃぶそうめん
しめじ小松菜和え
トマトの胡麻和え

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事