【夏バテ知らず】野菜でご飯がバクバクすすむ『なすの肉巻き』
ひとくちで食欲が湧く!なすの肉巻きのレシピをご紹介します。
なすの旨みをギュッと閉じ込めた味付けで、野菜が苦手でも食べやすい。
夏バテ知らずのガッツリおかずに仕上がるのでぜひ。
なすの肉巻き
食材/2人分
なす ・・・・・2本(320g)
豚ロース ・・・(270g)
キャベツ ・・・1枚(40g)
調味料/2人分
薄力粉 ・・・・・全体に
しょうゆ ・・・・大さじ1
みりん ・・・・・大さじ2
酒 ・・・・・・・大さじ2
砂糖 ・・・・・・大さじ1
白ごま ・・・・・2ふり
マヨネーズ ・・・大さじ2
作り方【調理時間:25分】
①なすを洗って1/8サイズにカット。
②豚ロースでぐるぐる巻きに。
③薄力粉を全体になじませる。
④油をひいて焼き上げる。
⑤火がとおったら調味料で味付け。
⑥絡ませながら煮詰める。
⑦白ごま・マヨネーズを添えて完成。
3品献立メニュー例
なすの肉巻き
トマトチーズ焼き
キャベツ味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。