【レンチン2分】『しっとり濃厚&チョコとろっと』オートミールケーキレシピ
こんにちは、ゆるっとボディメイク中管理栄養士のなてです!今日も、ダイエットやボディメイクに役立つレシピやお役立ち情報を発信していきます~!
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今回は【レンチン2分】で作れる!
しっとり濃厚&とろけるチョコがおいしい『バナナチョコオートミールケーキ』の作り方を紹介します。
・濃厚なチョコ感やバナナの自然な甘さを堪能できる
・チーズの風味とチョコが溶け出す感じがたまらない
・全部食べても250kcal!
「濃~いチョコ味が好き!!」
という方はぜひご覧ください( `ー´)ノ
作り方①各種材料を用意する
まずは必要な材料を揃えていきましょう。
材料A
- バナナ 70g
- 脂肪ゼロタイプのヨーグルト 50g
- オートミール 20g
- クリームチーズ 10g
- ピュアココア 10g
- ベーキングパウダー 2g
材料B
- カカオ70%チョコ 1枚
※バナナは潰して使用
※オートミールはクイックオーツ、インスタントオーツ、粉砕タイプを推奨
作り方②材料Aを混ぜ合わせる
各種材料をしっかり混ぜ合わせていきましょう。
混ぜた後はこんな感じ↓
作り方③レンジで加熱する
ラップなしで【600w2分】加熱しましょう。
※お使いのレンジによって加熱時間は調整してください
作り方④トッピングする
加熱した生地の上に材料Bをのせていきましょう。
※熱いうちにのせるとチョコがいい感じに溶け出します
完成!
生地を確認して大丈夫そうであれば完成です!
すくってみるとこんな感じ↓
断面はこんな感じ↓
全部食べても…
250kcal(P8.3g F8.0g C39.8g)※推測値
おわりに
いかがだったでしょうか?
今回紹介した「バナナチョコオートミールケーキ」は、しっとーり濃厚なチョコ味を存分に楽しめるのはもちろん。さりげなく香るクリームチーズの味わいやバナナの甘さを思いっきり楽しむことができます。冷やして食べてもおいしいオートミールケーキ(∩´∀`)∩
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ダイエットやボディメイク中の朝ごはんやおやつに!
ぜひ作ってみて下さい('ω')ノ
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