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朝6時30分から営業!チーズトーストが食べ放題の朝食ビュッフェが最高すぎた。自分で作るワッフルも体験

南森エレナカフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

こんにちは。スイーツコンシェルジュの南森エレナです。東京・押上から徒歩1分の場所にある「リッチモンドホテルプレミア東京押上」5階に、サラダバー&グリルレストラン「シズラー」が12月27日(火)にオープンしました。

品目数が増えて、自分で作れるワッフルメーカーも導入したとのこと。早速朝食を食べてきたのでご紹介します。

「シズラー 押上店」が12月27日にオープン

「シズラー 押上店」
「シズラー 押上店」

サラダバー&グリルレストラン「シズラー」は、1958年にアメリカ・カリフォルニア州創業。1991年に日本に初上陸し、現在国内で10店舗を展開しています。

「シズラー 押上店」は、「リッチモンドホテルプレミア東京押上」のリニューアルオープンに合わせてオープン。ホテルの宿泊者で朝食付きプランを選んだ方はシズラーの朝食を食べることができますが、宿泊しなくても利用することが可能です。

押上店の朝食時間は、6時30分~10時まで。元旦からお正月期間もずっと営業しているので、観光やショッピングの前に家族や友達と利用するのもおすすめです。

ホテルがリニューアルオープンしたと同時に、シズラー店舗内の席数も146席に増席。全席ソファ席になっており、ゆっくりと朝食を楽しむことができます。特に窓際の席は人気があるので、早めの時間に来店するのがおすすめです。

品目数が増えた朝食ビュッフェ

モーニングはサラダバーのみのビュッフェ形式。プレミアムサラダバーと和・洋・デザート等、約70品目から約100品目に増えて、さらに充実した内容になっています。

ウインナー、ベーコン、スクランブルエッグ、ハッシュドポテトなど洋食コーナーも充実。

魚や厚焼玉子、蒲鉾など和食も豊富に揃います。

注目は、2月末まで期間限定で提供のトマホークビーフステーキは見逃せません。

プリン、ヨーグルト、プチケーキ、ゼリーなど、食後に食べたいデザートコーナーもあります。

ドリンクは、コーヒー、紅茶、ソフトドリンクなど種類豊富。

新たにワッフルマシンが導入

今回、自分で作れるワッフルマシンが導入され、焼きたてのワッフルを食べることができます。

ワッフルの作り方は簡単。ボールに用意されているワッフル生地をワッフルマシンにのせて焼くだけ。マシンのスイッチはすでに入っているので入れる必要はなし。焼き時間は約1分30秒。タイマーがあるので焼きすぎることはないので安心です。

タイマーが鳴ってふたを開けたら、きれいな焼き色のワッフルが!生地が焼けた甘い香りがふわっと香り、朝からテンションが上がります。

いかがですか。チョコレートソースやキャラメルソース、バナナやホイップなどトッピングも充実しているので、好きなようにデコレーションをすることができますよ。

チーズトーストとフライエッグが食べ放題

さらに、朝食ではシズラーの看板メニュー「チーズトースト」と「フライエッグ」が食べ放題。こちらはビュッフェ台には置いていなく、席でのオーダー制となっています。

「シズラー」のチーズトーストのレシピが開発されたのは、約40年以上前のこと。表面のパルメジャンチーズを黄金色になるまでこんがりと焼き上げてあるのが特徴です。

焼きたてのチーズトーストは、カリッカリ!食べる度にクリスピーな食感で、香ばしいチーズの風味が口の中に広がります。パンが焼いてあるのは表面だけなので、裏面はソフトでふっくらした食感。一度食べたらヤミツキになり、何枚も食べたくなりますよ。

今回いただいた朝食。

デザートも紅茶とともにおいしくいただきました。特にプリンが喫茶店のような懐かしい味。少しずついろいろな種類が食べられるのがビュッフェのいいところですよね。

朝食の中で、自分で作るワッフルとチーズトーストが特に印象に残りました。朝6時30分から営業しているので、年末年始はぜひ押上の「シズラー」を利用してみてはいかがでしょうか。

【店舗情報】
sizzler(シズラー)押上店
住所:東京都墨田区押上1丁目10-3 リッチモンドホテルプレミア東京スコーレ5階
営業時間: 朝食 6:30~10:30 (Last order 10:00)
通常営業 10:00~22:00 (Last order 21:30)
テイクアウト:受付時間 10:30~21:30
受け渡し時間 11:00~22:00
電話番号:03-3626-3030
料金:朝食 大人 3000円 Child(7歳~12歳)1500円 Kids(3歳から6歳)1000円
公式ホームページ(外部リンク)

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カフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

東京都在住・愛知県出身。NHK「きょうの料理」や「きょうの健康」 など番組のwebサイト運用や、NHK教育/Eテレ「0655&2355」のディレクター業務を経て2016年にフリーランスライターとして独立。現在はカフェやスイーツ、旅をテーマに雑誌やWebメディアで記事を執筆。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆で年間通して約200件以上の取材をしています。カフェ巡りと旅行が趣味で、時々国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。

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