Yahoo!ニュース

少ない材料でもう一品!シャキシャキ食感が食べ応えあり!後一品足りない時に役に立つ火を使わない副菜

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。

節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回は豆苗とかにかまとコーンのマヨサラダをご紹介します。

火を使わずに和えれば完成!

見た目の色合いが華やかなので食卓に並べるとパッと映えますよ。

パパっと簡単に作れるので後一品足りない時に是非活用していただきたいです。

豆苗とカニカママヨコーン和え

材料

豆苗‥1/2袋
カニカマ‥3本

【A】
スイートコーン‥50g
マヨネーズ‥大さじ2
醤油‥小さじ1
塩胡椒‥少々

作り方

① 豆苗は根元を切り落として3等分に切る。

② ボウルに①と裂いたカニカマ、Aを入れてしっかりと和える。

ポイント

作り置き可能です。
冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてください。

マヨネーズの量はお好みで調整してくださいね。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

あみん(嶋田あさ美)の最近の記事