少ない材料でもう一品!シャキシャキ食感が食べ応えあり!後一品足りない時に役に立つ火を使わない副菜
こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。
今回は豆苗とかにかまとコーンのマヨサラダをご紹介します。
火を使わずに和えれば完成!
見た目の色合いが華やかなので食卓に並べるとパッと映えますよ。
パパっと簡単に作れるので後一品足りない時に是非活用していただきたいです。
豆苗とカニカママヨコーン和え
材料
豆苗‥1/2袋
カニカマ‥3本
【A】
スイートコーン‥50g
マヨネーズ‥大さじ2
醤油‥小さじ1
塩胡椒‥少々
作り方
① 豆苗は根元を切り落として3等分に切る。
② ボウルに①と裂いたカニカマ、Aを入れてしっかりと和える。
ポイント
作り置き可能です。
冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてください。
マヨネーズの量はお好みで調整してくださいね。