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【ごはんがすすむ】ほどよい酸味が食欲をそそる『鮭の南蛮漬け』

まいにち3品食堂献立研究家

酸味が食欲をそそる!鮭の南蛮漬けのレシピをご紹介します。
ごはんがバクバクすすむがっつり食べられるお魚レシピ。
野菜もお魚もたっぷり美味しく摂れるのでぜひ。

鮭の南蛮漬け

食材/2人分

新玉ねぎ ・・・1/4こ(40g)
にんじん ・・・1/3本(40g)
ピーマン ・・・1こ(40g)
鮭 ・・・・・・4きれ(210g)

調味料/2人分

しょうゆ ・・・・・大さじ2
酢 ・・・・・・・・大さじ3
砂糖 ・・・・・・・大さじ1
輪切り唐辛子 ・・・1つまみ
片栗粉 ・・・・・・全体に

作り方【調理時間:30分】

①野菜をいっきに細切りに。

②大きめのボウルに調味料を混ぜる。

③野菜をなじませて5分置く。

④鮭を切って片栗粉をまぶす。

⑤皮めから焼いて火をとおす。

⑥野菜に漬けてさらに5分置く。

⑦味が染みたら盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

鮭の南蛮漬け
筍のバター醤油
わかめと卵の味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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