【ごはんがすすむ】ほどよい酸味が食欲をそそる『鮭の南蛮漬け』
酸味が食欲をそそる!鮭の南蛮漬けのレシピをご紹介します。
ごはんがバクバクすすむがっつり食べられるお魚レシピ。
野菜もお魚もたっぷり美味しく摂れるのでぜひ。
鮭の南蛮漬け
食材/2人分
新玉ねぎ ・・・1/4こ(40g)
にんじん ・・・1/3本(40g)
ピーマン ・・・1こ(40g)
鮭 ・・・・・・4きれ(210g)
調味料/2人分
しょうゆ ・・・・・大さじ2
酢 ・・・・・・・・大さじ3
砂糖 ・・・・・・・大さじ1
輪切り唐辛子 ・・・1つまみ
片栗粉 ・・・・・・全体に
作り方【調理時間:30分】
①野菜をいっきに細切りに。
②大きめのボウルに調味料を混ぜる。
③野菜をなじませて5分置く。
④鮭を切って片栗粉をまぶす。
⑤皮めから焼いて火をとおす。
⑥野菜に漬けてさらに5分置く。
⑦味が染みたら盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
鮭の南蛮漬け
筍のバター醤油
わかめと卵の味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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