【おつまみにもピッタリ】春の旬がいただけるパパッと副菜『筍のバター醤油』
春のシャキシャキ副菜♫筍のバター醤油のレシピをご紹介します。
切って炒めて和えるだけで風味バッチリおつまみにも。
パパッと作れて旬が楽しめる1品に仕上がるのでぜひ。
筍のバター醤油
食材/2人分
筍の水煮 ・・・1パック(270g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
バター ・・・・8g
しょうゆ ・・・小さじ2
作り方【調理時間:15分】
①筍の水煮を薄く切る。
②バターを溶かしてフライパンへ。
③絡めるように炒めて火をとおす。
④しょうゆをたらして味付け。
⑤仕上げにねぎを散らして完成。
3品献立メニュー例
鮭の南蛮漬け
筍のバター醤油
わかめと卵の味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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