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【おつまみにもピッタリ】春の旬がいただけるパパッと副菜『筍のバター醤油』

まいにち3品食堂献立研究家

春のシャキシャキ副菜♫筍のバター醤油のレシピをご紹介します。
切って炒めて和えるだけで風味バッチリおつまみにも。
パパッと作れて旬が楽しめる1品に仕上がるのでぜひ。

筍のバター醤油

食材/2人分

筍の水煮 ・・・1パック(270g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)

調味料/2人分

バター ・・・・8g
しょうゆ ・・・小さじ2

作り方【調理時間:15分】

①筍の水煮を薄く切る。

②バターを溶かしてフライパンへ。

③絡めるように炒めて火をとおす。

④しょうゆをたらして味付け。

⑤仕上げにねぎを散らして完成。

3品献立メニュー例

鮭の南蛮漬け
筍のバター醤油
わかめと卵の味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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