「これはヤバイ・・・」30円の麺を使って作る豚キムうどんがウマすぎる・・・!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01685952/title-1709276091678.jpeg?exp=10800)
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
これめっちゃオススメです!物価高が続く中でも安いうどん!!
そのうどんを使って超ーーーガッツリいけるレシピを日々研究しているのですが、これはマジで旨い。
絶対ハマること間違いなしなのでぜひ作ってみてください!!!!!!
■材料(2人前)
- うどん(冷凍でも◯)・・・2袋
- たまねぎ・・・1/2個
- ニラ・・・1/2束
- 豚バラ肉・・・150g
- キムチ・・・100g〜
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01685952/image-1709276305964.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
■調味料
- 油・・・大さじ1
- 塩コショウ・・・少々
- 味の素・・・小さじ1
- オイスターソース・・・大さじ1
- ごま油・・・小さじ1
■トッピング
- ゴマ
- 温玉or卵黄
- キムチ
- ネギ
■作り方
01.具材をなるべく 細めにカットする
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01685952/image-1709276342699.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01685952/image-1709276358008.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
02. 豚バラ肉を一口大にカットする
03. 油を敷いたフライパンで玉ねぎと肉を炒める
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01685952/image-1709276395432.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
04.お肉に火が通ったら、うどんを入れてよく馴染ませる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01685952/image-1709276419467.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
05.全体が馴染んだら下味をつけてよく混ぜて キムチとニラを入れる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01685952/image-1709276470250.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
06.しっかりと混ぜてオイスターソースを入れて味見をする
07.美味しければごま油を少々入れて完成です
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01685952/image-1709276485324.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01685952/image-1709276496522.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!