レンジで3分!洗い物が少なく簡単に済ませたいときに!【絶品ツナ塩焼きそば】
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、ツナ缶でパパッと作れる「ツナ塩焼きそば」の作り方です!
少ない材料でチンして混ぜるだけ!簡単なのにうまい!!ツナ好きにはたまらない1品です!
ボウル1つで作れるので洗い物も最小限!
忙しい時にパパッとお試しください!
★材料(1人前)
○焼きそば・・・・1玉
○ツナ・・・・・・1缶
○ガラスープの素・小さじ1〜2
レモン果汁・・・・小さじ1
ブラックペッパー・お好みで
青ネギ・・・・・・お好みで
★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※ガラスープの素の量で味の濃さを調節できます。
小さじ2で塩!!!って感じです!
★作り方
①耐熱容器に○を入れましょう。
※ガラスープの素で濃さを調整します、小さじ2で塩感強め。
②フタ(ラップ)をしてレンジで600w 2分(500w 2分30秒)加熱します。
③レモン果汁、ブラックペッパーを入れてよく混ぜましょう。
④青ネギなどをお好みでかけて完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。