Yahoo!ニュース

レンジで3分!洗い物が少なく簡単に済ませたいときに!【絶品ツナ塩焼きそば】

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、ツナ缶でパパッと作れる「ツナ塩焼きそば」の作り方です!

少ない材料でチンして混ぜるだけ!簡単なのにうまい!!ツナ好きにはたまらない1品です!

ボウル1つで作れるので洗い物も最小限!

忙しい時にパパッとお試しください!

★材料(1人前)

○焼きそば・・・・1玉

○ツナ・・・・・・1缶

○ガラスープの素・小さじ1〜2

レモン果汁・・・・小さじ1

ブラックペッパー・お好みで

青ネギ・・・・・・お好みで

★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※ガラスープの素の量で味の濃さを調節できます。
小さじ2で塩!!!って感じです!

★作り方

①耐熱容器に○を入れましょう。

※ガラスープの素で濃さを調整します、小さじ2で塩感強め。

②フタ(ラップ)をしてレンジで600w 2分(500w 2分30秒)加熱します。

③レモン果汁、ブラックペッパーを入れてよく混ぜましょう。

④青ネギなどをお好みでかけて完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

でんぼの簡単レンジ料理の最近の記事