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大根のパワーが凄い!身体に嬉しい5つの理由と和えるだけでポリポリ美味しい簡単おすすめレシピ

今回は、大根の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1. 消化を助ける

大根に含まれる消化酵素は、でんぷん、タンパク質、脂質の消化を促進し、胃もたれや消化不良を改善する効果が期待できます。

2. 食物繊維が豊富で、腸内環境を整え、腸の蠕動運動を活発にすることで、便秘解消に役立ちます。

3. 美肌効果

ビタミンCが豊富で、コラーゲンの生成を促し、肌のハリや弾力を保つ効果が期待できます。また、抗酸化作用により、肌の酸化を防ぎ、シミやそばかすの予防にもつながります。

4. 高血圧予防

カリウムが豊富で、体内の余分なナトリウムを排出する働きがあり、高血圧予防に役立ちます。

5. 免疫力向上

ビタミンCには免疫力を高める働きがあり、風邪などの予防に役立ちます。

大根は、消化促進、便秘解消、美肌効果、高血圧予防、免疫力向上など、様々な健康効果が期待できる食材です。毎日少しずつでも、積極的に食事に取り入れてみましょう。

それでは、ココから!

大根とツナのポリポリ和えの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

大根(細くなっている部分)10cm

ツナ缶 1缶(70g)

鶏ガラスープの素 小さじ1

煎りごま 大さじ1

ごま油 大さじ1

塩コショウ 少々(シーズニング系がおすすめ)

【作り方】

1. 大根の皮をむき、ピーラーなどで薄くスライスする。

2. ボウルにスライスした大根、ツナ缶(油ごと)、鶏ガラスープの素、煎りごま、ごま油、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。

3. ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。

4. レンチン後、再び混ぜ合わせれば完成。

はい!できあがり〜

大根のポリポリとした食感が心地よく、ツナの旨味も広がる美味しい一品なので、ぜひ作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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