「トースターで焼くとじゅわ〜っと甘い!」作業時間5分で【白菜のカリカリベーコン焼き】簡単時短レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、作業時間5分で作れる
「白菜のカリカリベーコン焼き」を紹介します。
白菜といえば、鍋や煮物、漬物のイメージが強いですよね。
しかし、トースターで焼いても美味しいんです!
動かさずにじっくり焼くから噛むたびにじゅわ〜っと甘く、葉の部分は小さなお子さんでも食べられるくらい柔らかでジューシーな仕上がりに!
だからといって全体が煮物のようにクタッとしているわけでもなく、程よいシャキシャキ感が残っているのもたまりません。
火を使わず誰でも簡単に作れるレシピとなっていますので、白菜が余った際は是非一度お試しくださいね。
【材料】※2人前
■白菜 1/8個
■薄切りベーコン 4枚
■黒こしょう 適量
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)ニンニクチューブ 小さじ1
(A)コンソメ 小さじ1/2
【作り方】
①ベーコンは5mm幅に切る。白菜は芯がついたま縦2等分に切る。
②ベーコンと(A)を混ぜ合わせる。
③アルミホイルを敷いた鉄板に白菜を並べ、②を広げてのせる。トースターで20分焼く。
④器に盛り付けて黒こしょうをふったら出来上がり。