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【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!作らないと損!中華スープ3選

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんばんは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、人気だった中華スープを3つ紹介します!

なめこと豆腐の中華スープ

材料 2人分

・なめこ…1パック(100g)

・絹豆腐…200g

・小松菜…1束

・たまご…1個

・しいたけ…3個

・ごま油…適量

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ2

・しょうゆ…小さじ1

作り方

1.なめこは水洗いし、絹豆腐は2センチ角、小松菜は1センチくらいに切り、しいたけは薄切りにする

2.鍋になめこ、小松菜、しいたけ、絹豆腐、Aを入れ煮込む

3.溶き卵を入れ一煮立ちさせ、ごま油を回しかける

鶏肉と桜えびのスープ

材料 2人分

・鶏もも肉…150g

・桜えび…5g

・大根…100g

・キャベツ…100g

・えのき…1/2袋

・たまご…1個

・米油…大さじ1

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・塩…少々

作り方

1.鶏もも肉は一口大、大根はいちょう切り、キャベツはざく切り、えのきは半分に切る

2.鍋に米油を入れ、鶏肉を炒め、さらに大根も炒める

3.キャベツ、えのき、桜えび、Aを入れ煮込む

とろたま中華スープ

材料 2人分

・長芋…100g

・しいたけ…3個

・大根…200g

・たまご…1個

・長ネギ…1/2本

・こしょう…適量

・ごま油…適量

・小口ネギ…適量

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ1

・しょうゆ…小さじ2

作り方

1.長芋をすりおろし、しいたけは細切り、大根はいちょう切り、長ネギは斜め薄切りにする

2.鍋にしいたけ、大根、長ネギ、Aを入れ煮込む

3.その間に小口ネギを切る

4.火が通ったら、溶き卵を入れ、長芋も入れ煮込む

5.ごま油、こしょうを入れる

6.器に盛り付け、小口ネギをかける

良かったら作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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