【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!作らないと損!中華スープ3選
こんばんは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、人気だった中華スープを3つ紹介します!
なめこと豆腐の中華スープ
材料 2人分
・なめこ…1パック(100g)
・絹豆腐…200g
・小松菜…1束
・たまご…1個
・しいたけ…3個
・ごま油…適量
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ2
・しょうゆ…小さじ1
作り方
1.なめこは水洗いし、絹豆腐は2センチ角、小松菜は1センチくらいに切り、しいたけは薄切りにする
2.鍋になめこ、小松菜、しいたけ、絹豆腐、Aを入れ煮込む
3.溶き卵を入れ一煮立ちさせ、ごま油を回しかける
鶏肉と桜えびのスープ
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・桜えび…5g
・大根…100g
・キャベツ…100g
・えのき…1/2袋
・たまご…1個
・米油…大さじ1
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・塩…少々
作り方
1.鶏もも肉は一口大、大根はいちょう切り、キャベツはざく切り、えのきは半分に切る
2.鍋に米油を入れ、鶏肉を炒め、さらに大根も炒める
3.キャベツ、えのき、桜えび、Aを入れ煮込む
とろたま中華スープ
材料 2人分
・長芋…100g
・しいたけ…3個
・大根…200g
・たまご…1個
・長ネギ…1/2本
・こしょう…適量
・ごま油…適量
・小口ネギ…適量
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1
・しょうゆ…小さじ2
作り方
1.長芋をすりおろし、しいたけは細切り、大根はいちょう切り、長ネギは斜め薄切りにする
2.鍋にしいたけ、大根、長ネギ、Aを入れ煮込む
3.その間に小口ネギを切る
4.火が通ったら、溶き卵を入れ、長芋も入れ煮込む
5.ごま油、こしょうを入れる
6.器に盛り付け、小口ネギをかける
良かったら作ってみてくださいね♪