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ふわふわに焼きあがる混ぜるだけの<米粉マフィン>の作り方をご紹介します!混ぜすぎても大丈夫!

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べていますか?」

今日はおやつにぴったりのマフィン

しかも混ぜるだけで簡単にふわふわに焼きあがる完璧なレシピです

美味しく出来るので作ってみてくださいね!

>>材料 米粉のマフィン 直径7cmマフィン6個分

米粉 160g

アーモンドパウダー 10g

ベーキングパウダー 5g

グラニュー糖 100g

無塩バター 60g

牛乳 100g

卵 1個 M-LかLL

190予熱 18035分焼成

詳しい作り方は動画でもご紹介しています、是非チェックしてくださいね

>>アレンジ情報

・動画内でお知らせしているアレンジがとてもおすすめです

・糖分を変更するのがしっとり加減や味わいをコントロールできる簡単な方法です

・抹茶やココアを入れて味を変更するのも好みでアレンジしてみてください

・オレンジコンフィやレモンの皮などを入れても美味しいです

実は米粉のレシピの大事なポイントは米粉の種類だったんです

「ミズホチカラ」を使うと大抵の米粉レシピはうまくいくので参考にしてみてください

☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!

なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。

ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。

執筆、レシピ:江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

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ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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