ふわふわに焼きあがる混ぜるだけの<米粉マフィン>の作り方をご紹介します!混ぜすぎても大丈夫!
皆さん元気ですか!
「チョコレート食べていますか?」
今日はおやつにぴったりのマフィン
しかも混ぜるだけで簡単にふわふわに焼きあがる完璧なレシピです
美味しく出来るので作ってみてくださいね!
>>材料 米粉のマフィン 直径7cmマフィン6個分
米粉 160g
アーモンドパウダー 10g
ベーキングパウダー 5g
グラニュー糖 100g
無塩バター 60g
牛乳 100g
卵 1個 M-LかLL
190予熱 18035分焼成
詳しい作り方は動画でもご紹介しています、是非チェックしてくださいね
>>アレンジ情報
・動画内でお知らせしているアレンジがとてもおすすめです
・糖分を変更するのがしっとり加減や味わいをコントロールできる簡単な方法です
・抹茶やココアを入れて味を変更するのも好みでアレンジしてみてください
・オレンジコンフィやレモンの皮などを入れても美味しいです
実は米粉のレシピの大事なポイントは米粉の種類だったんです
「ミズホチカラ」を使うと大抵の米粉レシピはうまくいくので参考にしてみてください
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執筆、レシピ:江口和明
YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate
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