【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!和風スープ3選
こんばんは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、大人気の和風のスープを3つ紹介します!
ちくわともやしのごま味噌スープ
材料 2人分
・ちくわ…2本
・もやし…1/2袋
・ニラ…2本
・しめじ…60g
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…小さじ1
・みそ…大さじ1と1/2
・豆板醤…小さじ1/2
・しょうが…ひとかけ
作り方
1.ちくわは斜め薄切り、ニラは3〜4センチに切り、しめじは手でほぐす。しょうがはすりおろす
2.鍋にちくわ、もやし、しめじ、Aを入れ煮込む
3.火が通ったら、ニラを入れ一煮立ちさせる
鶏ごぼうスープ
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・ごぼう…70g
・にんじん…1/3本
・長ネギ…1/2本
・米油…大さじ1
A
・だし汁…400ml
・酒…大さじ1
・しょうゆ…大さじ2と1/2
・みりん…大さじ2
作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、ごぼう、長ネギは斜め薄切り、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは水にさらす
2.鍋に米油を入れ、鶏もも肉を炒め、さらにごぼう、長ネギ、にんじんを入れ炒める
3.Aを入れ煮込む
牛ごぼうスープ
材料 2人分
・牛こま切れ肉…100g
・ごぼう…10cm
・かぶ…2個
・しいたけ…3個
・小口ネギ…適量
・米油…大さじ1
A
・水…400ml
・麺つゆ(3倍)…大さじ3
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
・しょうゆ…小さじ2
作り方
1.ごぼうは斜め薄切り、かぶは一口大に切り、しいたけは薄切りにする
2.鍋に米油を入れ牛肉を炒め、赤いところが無くなってきたら、ごぼう、しいたけ、かぶを入れて炒める
3.全体に油がまわったらAを入れ煮込む
4.小口ネギを小口切りする
5.器に盛り付け、小口ネギをのせる
ぜひ作ってみてくださいね♪