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【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!和風スープ3選

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんばんは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、大人気の和風のスープを3つ紹介します!

ちくわともやしのごま味噌スープ

材料 2人分

・ちくわ…2本

・もやし…1/2袋

・ニラ…2本

・しめじ…60g

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…小さじ1

・みそ…大さじ1と1/2

・豆板醤…小さじ1/2

・しょうが…ひとかけ

作り方

1.ちくわは斜め薄切り、ニラは3〜4センチに切り、しめじは手でほぐす。しょうがはすりおろす

2.鍋にちくわ、もやし、しめじ、Aを入れ煮込む

3.火が通ったら、ニラを入れ一煮立ちさせる

鶏ごぼうスープ

材料 2人分

・鶏もも肉…150g

・ごぼう…70g

・にんじん…1/3本

・長ネギ…1/2本

・米油…大さじ1

A

・だし汁…400ml

・酒…大さじ1

・しょうゆ…大さじ2と1/2

・みりん…大さじ2

作り方

1.鶏もも肉は一口大に切り、ごぼう、長ネギは斜め薄切り、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは水にさらす

2.鍋に米油を入れ、鶏もも肉を炒め、さらにごぼう、長ネギ、にんじんを入れ炒める

3.Aを入れ煮込む

牛ごぼうスープ

材料 2人分

・牛こま切れ肉…100g

・ごぼう…10cm

・かぶ…2個

・しいたけ…3個

・小口ネギ…適量

・米油…大さじ1

A

・水…400ml

・麺つゆ(3倍)…大さじ3

・みりん…大さじ1

・酒…大さじ1

・しょうゆ…小さじ2

作り方

1.ごぼうは斜め薄切り、かぶは一口大に切り、しいたけは薄切りにする

2.鍋に米油を入れ牛肉を炒め、赤いところが無くなってきたら、ごぼう、しいたけ、かぶを入れて炒める

3.全体に油がまわったらAを入れ煮込む

4.小口ネギを小口切りする

5.器に盛り付け、小口ネギをのせる

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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