Yahoo!ニュース

【切って和えるだけ】5分で作れて風味豊かな『水菜の塩こんぶ和え』

まいにち3品食堂献立研究家

切って和えるだけ!水菜の塩こんぶ和えをご紹介します。
塩昆布とごま油で食べやすくて苦手な方にも食べてほしい。
パパッと5分もあれば作れるので副菜に困った時にぜひ。

水菜の塩こんぶ和え

食材/2人分

水菜 ・・・(40g)

調味料/2人分

塩こんぶ ・・・4g
ごま油 ・・・・小さじ1
白ごま ・・・・小さじ1

作り方【調理時間 :5分】

①切った水菜をボウルに移す。

②調味料をいっきに加える。

③全体に箸でなじませる。

④お皿に盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

鶏むね親子丼
水菜の塩こんぶ和え
もやしの味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事