【切って和えるだけ】5分で作れて風味豊かな『水菜の塩こんぶ和え』
切って和えるだけ!水菜の塩こんぶ和えをご紹介します。
塩昆布とごま油で食べやすくて苦手な方にも食べてほしい。
パパッと5分もあれば作れるので副菜に困った時にぜひ。
水菜の塩こんぶ和え
食材/2人分
水菜 ・・・(40g)
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・4g
ごま油 ・・・・小さじ1
白ごま ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :5分】
①切った水菜をボウルに移す。
②調味料をいっきに加える。
③全体に箸でなじませる。
④お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
鶏むね親子丼
水菜の塩こんぶ和え
もやしの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。