【とろふわしっとり】おてがる食材で満足度200%な『鶏むね親子丼』
とろっと旨みがハンパない◎鶏むね親子丼をご紹介します。
ヘルシーな食材でガツガツいけて大人も子どもも大満足。
10分もあればとっても美味しく仕上がるのでぜひ。
鶏むね親子丼
食材/2人分
玉ねぎ ・・・1/2こ(120g)
鶏むね ・・・1/2枚(190g)
たまご ・・・2こ
ごはん ・・・1合
ねぎ ・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
片栗粉 ・・・・・・大さじ1
水 ・・・・・・・・200ml
めんつゆ(4倍) ・・・大さじ2
作り方【調理時間 :10分】
①玉ねぎ・鶏むねをカット。
②片栗粉を全体にまぶす。
③皮から炒めて火をとおす。
④玉ねぎをしんなりするまで炒める。
⑤水・めんつゆをくわえる。
⑥たまごをといて回し入れる。
⑦おこのみの固さに仕上げて盛り付け。
⑧ねぎを散らして完成。
3品献立メニュー例
鶏むね親子丼
水菜の塩こんぶ和え
もやしの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。