【ズボラダイエットレシピ】鶏もも肉の無水トマト煮
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
------------------------------------------
鶏もも肉...150g
玉ねぎ...1/2個
トマト缶...1個
大豆の水煮...1袋
塩...少々
胡椒...少々
★酒...50ml
★コンソメ...小さじ1
★にんにく...小さじ1
ブラックペッパー...お好み
所要時間
------------------------------------------
15分
手順
------------------------------------------
手順1
玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は皮を剥いで一口大に切る
手順2
フライパンに鶏もも肉を入れ、塩、胡椒で下味をつけて焼き目をつける
手順3
玉ねぎを加えて炒める
手順4
トマト缶、★、大豆の水煮缶を入れて蓋をして7分ほど煮込む
手順5
仕上げにお好みでブラックペッパーをかければ完成!
Point
・鶏肉の皮を剥ぐことでカロリーを制限できます
・大豆を加えることで植物性のタンパク質も同時に摂取することができます
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者