Yahoo!ニュース

【東京ホテル朝食】ビュッフェメニューは約70種類。東京スカイツリー目の「リッチモンド東京スコーレ」

湯川カオル子旅・グルメ・温泉流浪人

今回朝食を食べたのは、「リッチモンドホテルプレミア東京スコーレ」の5階にある、アメリカ生まれのサラダバー&グリルレストラン【シズラー】です。場所は東京スカイツリー(R)のすぐ目の前。驚くほど種類豊富なサラダをメインに、約70種類のメニューが食べ放題。宿泊以外の方も大歓迎のお店です。

≪東京スカイツリー直近のホテル朝食≫

ホテルがあるのは東京メトロ押上駅から徒歩1分。朝食は新鮮なサラダバーや自家製デリサラダのほか、和総菜やフルーツ、デザートなど色とりどり。2か月から3カ月ほどで一部のメニューが変わるので、何度行っても楽しめます。

ゆったり座れるソファー席やボックスシートも用意され、東京スカイツリータウン(R)への家族旅行などにもピッタリ。窓際の席からは東武スカイツリーラインの電車や特急も見えるので、子供連れにもオススメです。

≪驚きのサラダバーや種類豊富なビュッフェメニュー≫

シズラーと言えばプレミアムサラダバーが超有名。それを朝からいただけるなんてサイコーです!

新鮮なサラダが驚くほど種類豊富なプレミアムサラダバー。ボイルキャベツやシルクスイートなど、血糖値の上昇を抑えるロカボコーナーもありました。味つけはオニオンドレッシングやシーザードレッシングなど5種類用意されるほか、オリーブオイルやビネガーもあり、多彩な味を楽しめます。

季節のおすすめデリサラダ
季節のおすすめデリサラダ

カプレーゼやシーフードサラダ、ツナとカッテージチーズのライスサラダなど、お店自家製の「デリサラダ」はバラエティ豊かな味でどれも美味。種類が多くて迷ってしまいます。

ソーセージやスクランブルエッグなどホットフードが並ぶほか、グリルメニューは時期によって変わります。この日はトマトソースがとても美味しいグリルチキンでした。

キンピラや鮭の塩焼き、筑前煮や納豆、明太子など、和総菜やご飯のお供もありました。

こちらはワッフルメーカー。セルフでワッフルが作れる体験型コーナーは、大人も子供も楽しめます。ソフトクリームやホイップクリーム、フルーツなどをトッピングできるほか、サラダやデリサラダを乗せればメインディッシュとして楽しめます。

デザートも多彩です。バナナケーキやレモンパンナコッタなど冷たいデザートのほかに、アップルクランブルなど温かいスイーツもありました。さらにソフトクリームマシンもあって、ワッフルやフルーツなどにアレンジして楽しめます。

コーヒーはリッチモンドホテルの客室にも置かれて人気の「スタンダードコーヒー」。マシンにはホットコーヒーのほか、カプチーノやエスプレッソ、カフェマキアートなど、ホテルの朝食としては十分すぎるほど様々な味を用意します。

ティーバッグは大阪発の茶葉専門店「TEARTH(ティーアース)」です。アールグレイやダージリンのほか、「はちみつ紅茶」や「アイリッシュクリーム」など、豊富なラインアップをそろえます。いつもと違う朝の紅茶を楽しめました。

≪シズラー名物「チーズトースト」を満喫!≫

サラダをたっぷり盛りつけて、朝からベーコンやチキンなどグリルメニューも満喫。なかでもオススメは、シズラーのシグネチャーメニュー「チーズトースト」です。もちろんスープやデザートもお忘れなく。

レストランのスタッフに注文するのが「チーズトースト」。パルメザンチーズを混ぜた特製のチーズスプレッドをパンに塗り、こんがりと焼き上げたチーズトーストをいただけます。そのままでも美味しいですが、サラダやデリサラダ、グリルメニューなどをサンドしてアレンジを楽しめます。今回はBLTサンド風にしてみました。
焼けたチーズがカリっと香ばしく、ベーコンや玉子と共に濃厚なチーズ風味を満喫。チョコレートソースをかけてスイーツ風にアレンジするのも人気だとか。

ワッフルは、ソフトクリームとチョコレートソースでスイーツ風に。温かいワッフルに冷たいソフトをトッピングして温か冷たいスイーツが完成。チョコの甘さも加わって、フワフワのワッフルがとても美味。
この日はサラダ盛りだくさんの、サラダ一杯のヘルシーな朝食ビュッフェを満喫できました。

シズラー 押上店
住所:東京都墨田区押上1-10-3リッチモンドホテルプレミア東京スコーレ5階
料金:モーニングサラダバー 大人¥3,000 子供(7歳から12歳)¥1,500 キッズ(3歳から6歳)¥1,000 ホテル宿泊者大人¥2,500
時間:モーニング 6時30分から10時
詳細はこちらをご覧ください 公式ホームページ(外部リンク)
取材協力:シズラー
シズラー様のご協力により、朝食を試食させていただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

旅・グルメ・温泉流浪人

温泉にハマって全国を旅するようになって、2017年からは旅ライターをしています。ホテルなど宿泊施設の紹介や観光ガイド。グルメ記事では、アフタヌーンティーやカフェスイーツ、ホテルグルメもレポートします。特に草津温泉には今まで200泊以上。ガイドブックには載っていないレアな情報や、草津旅を満喫する方法もお知らせします。

湯川カオル子の最近の記事