混ぜて冷やし固めるだけ【簡単アイス】いちごのヨーグルトバーグ
〜簡単!基本の「ヨーグルトバーグ」〜
冷んやり美味しい簡単アイス、「ヨーグルトバーグ」。今回は基本のヨーグルトバーグの作り方をぜひおさえてください♪
ヨーグルトの水切りに時間を要しますが、作業時間はたったの5分!工程もとてもシンプルです。
お好みのフルーツやナッツを乗せればアレンジ無限大。この夏大活躍する冷んやりスイーツになるかもしれません♪
作業時間:5分 難易度:★☆☆
【材料】
ヨーグルト 400g
はちみつ 大さじ1.51
お好みのフルーツ(今回はいちご4粒、ブルーベリー20g、ピスタチオ3g)
【作り方】
①ヨーグルトをキッチンシートの上にのせ、冷蔵庫で一晩水切りする(上に重しを乗せれば、2-3時間でもOK)
②水切りしたヨーグルトにはちみつを混ぜる
バットの上にクッキングシート敷き、広げる
③お好みのフルーツをトッピングし、冷凍庫で3時間以上冷凍する
完成!!! 包丁でカットしたり、割ったりして食べましょう。
【ポイント】
・お好みのフルーツをトッピングしてね。キウイフルーツもおすすめ!
・ナッツや砕いたクッキーをトッピングしても◎
・冷凍すると甘味が飛ぶので、はちみつは多めに入れます
レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中!