Yahoo!ニュース

混ぜて冷やし固めるだけ【簡単アイス】いちごのヨーグルトバーグ

白井ありさビジュアルフードクリエイター

〜簡単!基本の「ヨーグルトバーグ」〜

冷んやり美味しい簡単アイス、「ヨーグルトバーグ」。今回は基本のヨーグルトバーグの作り方をぜひおさえてください♪

ヨーグルトの水切りに時間を要しますが、作業時間はたったの5分!工程もとてもシンプルです。
お好みのフルーツやナッツを乗せればアレンジ無限大。この夏大活躍する冷んやりスイーツになるかもしれません♪

作業時間:5分 難易度:★☆☆

【材料】

ヨーグルト 400g

はちみつ 大さじ1.51

お好みのフルーツ(今回はいちご4粒、ブルーベリー20g、ピスタチオ3g)

【作り方】

①ヨーグルトをキッチンシートの上にのせ、冷蔵庫で一晩水切りする(上に重しを乗せれば、2-3時間でもOK)

②水切りしたヨーグルトにはちみつを混ぜる

 バットの上にクッキングシート敷き、広げる

③お好みのフルーツをトッピングし、冷凍庫で3時間以上冷凍する

完成!!! 包丁でカットしたり、割ったりして食べましょう。

【ポイント】

・お好みのフルーツをトッピングしてね。キウイフルーツもおすすめ!

・ナッツや砕いたクッキーをトッピングしても◎

・冷凍すると甘味が飛ぶので、はちみつは多めに入れます

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中!

ビジュアルフードクリエイター

【美味しくて見栄えのするレシピ配信中!】学生時に某コンテスト優勝、大手食品メーカー勤務、板前修行を経て料理研究家に。現在は主にデパ地下商品・飲食店メニュー開発、食関連商品の販売促進に携わる。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。

白井ありさの最近の記事