【オーブンで20分】ほったらかしでちゃんちゃん焼き風『鮭の味噌バター』
おてがるちゃんちゃん焼き!鮭の味噌バターをご紹介します。
野菜の旨みが最高な出来栄えで汁まで飲み干すうまさ。
オーブンでほったらかしで作れるのでぜひ。
鮭の味噌バター
食材/2人分
白菜 ・・・・・1/16玉(130g)
にんじん ・・・1/3本(40g)
玉ねぎ ・・・・1/4こ(65g)
鮭 ・・・・・・2きれ(135g)
調味料/2人分
みそ ・・・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・・・小さじ1/2
みりん ・・・・小さじ1/2
酒 ・・・・・・小さじ1
にんにく ・・・小さじ1/4
バター ・・・・10g
こしょう ・・・2ふり
作り方【調理時間 :25分】
①野菜をいっきに切っておく。
②アルミホイルにひろげる。
③鮭をどっかりのっける。
④調味料を混ぜてタレ作り。
⑤タレを鮭にたっぷり塗る。
⑥折り込んでオーブンで180度 20分。
⑦バター・こしょうをかけて完成。
3品献立メニュー例
鮭の味噌バター
小松菜のわさび和え
しめじの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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