【風味が爽やか】パパッと10分でおつまみにもぴったり『小松菜のわさび和え』
ツンと爽やかな風味♫小松菜のわさび和えをご紹介します。
シャキシャキ食感が楽しめるおつまみにもぴったりな1品。
パパッと10分もあれば大満足な副菜に仕上がるのでぜひ。
小松菜のわさび和え
食材/2人分
小松菜 ・・・2/3袋(120g)
調味料/2人分
しょうゆ ・・・小さじ1/2
わさび ・・・・小さじ1/4
作り方【調理時間 :10分】
①小松菜をざっくりひとくち大に。
②耐熱容器にうつして600W 3分。
③しょうゆ・わさびを加える。
④箸でしっかり混ぜてなじませる。
⑤お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
鮭の味噌バター
小松菜のわさび和え
しめじの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。