Yahoo!ニュース

【風味が爽やか】パパッと10分でおつまみにもぴったり『小松菜のわさび和え』

まいにち3品食堂献立研究家

ツンと爽やかな風味♫小松菜のわさび和えをご紹介します。
シャキシャキ食感が楽しめるおつまみにもぴったりな1品。
パパッと10分もあれば大満足な副菜に仕上がるのでぜひ。

小松菜のわさび和え

食材/2人分

小松菜 ・・・2/3袋(120g)

調味料/2人分

しょうゆ ・・・小さじ1/2
わさび ・・・・小さじ1/4

作り方【調理時間 :10分】

①小松菜をざっくりひとくち大に。

②耐熱容器にうつして600W 3分。

③しょうゆ・わさびを加える。

④箸でしっかり混ぜてなじませる。

⑤お皿に盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

鮭の味噌バター
小松菜のわさび和え
しめじの味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事