「早く知りたかった」スライスチーズがあったら絶対つくって「簡単なのに美味しすぎる」【節約レシピ】
「スライスチーズが余っている」
「食パンとグラタン以外の方法で使い切りたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&節約レシピをご紹介します。
材料(1~2人分)
- スライスチーズ(とろけるタイプ)…4枚
- ちくわ…4本
作り方
ちくわをそれぞれ縦半分に切ります。
スライスチーズを中火で焼きます(今回は2倍量で作っています)。
テフロン加工のフライパンを使用する場合、油なしでOKです。
チーズが溶けてきたら…
ちくわを4切れずつ乗せます。
スライスチーズとちくわ4本は、サイズがピッタリ。
チーズの端がキツネ色になったら、フライ返しを使って裏返し、中火で1分ほど焼けば、もう完成です。
焼けたチーズの香りが食欲をそそる一品に。
キムチを乗せたり、韓国のりを挟んで焼いたりしても美味しいです。
お弁当やおつまみにも、ぜひご活用ください。
知らずに損してるかも
知らないともったいないことは、他にもたくさん。
ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。
豆腐があったら絶対つくって「簡単なのに美味しすぎる」【節約レシピ】
柿があったら絶対つくって「簡単なのに美味しすぎる」作り置きに最適
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」いただけると嬉しいです。